Aprenda a fazer o petit gateau da Gheppo

Que tal fazer um petit gateau para este final de semana? Se a receita for da Gheppo Gelato e Café, então, melhor ainda.

petit gateau - Gueppo - Mil Temperos

Foto: divulgação

Ingredientes (para 10 porções)

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de manteiga sem sal
  • 170g de açúcar
  • 5 gemas e 5 claras
  • 100g de farinha de trigo

Modo de fazer

  • Derreta o chocolate em banho maria e deixe esfriar
  • Bata as gemas com o açúcar até ficar bem claro (branquear)
  • Junte a manteiga (em temperatura ambiente) e misture até ficar cremoso e homogêneo.
  • Acrescente o chocolate derretido à mistura de gemas com cuidado e misture bem
  • Ao chocolate, junte a farinha de trigo peneirada e misture apenas o suficiente para deixar a mistura lisa e homogênea
  • Bata as claras em neve, e incorpore com cuidado a mistura de chocolate para finalizar
  • Assim que pronta a massa do Petit Gateau, escolha pequenas formas para levar ao forno. Unte-as com manteiga e farinha, e retire todo o excesso deixando apenas uma fina camada para não deixar o bolinho grudar.
  • Encha apenas ¾ das forminhas com a massa de chocolate, tendo em vista que é preciso deixar um espaço para o bolinho crescer.
  • Pré-aqueça o forno a 220 graus, e asse o de 7 e 15 minutos.

 

Pronto, agora é só comer acompanhado de uma bola de sorvete