Bodega do Zeca: a verdadeira comida italiana

A Bodega do Zeca, em Nova Veneza, é um daqueles lugares que já chama a atenção pelo ambiente. A decoração simples, mas ao mesmo tempo charmosa, faz o local ser super aconchegante. Os lustres são escorredores de massa coloridos, no banheiro, as pias são baldes de metal e os móveis rústicos.

A antiga casa que abriga o restaurante é da família Bongiolo. Há cinco anos, os irmãos Fernando, Vinícius e Kelli decidiram criar a Bodega ali e a repaginaram. Muitos detalhes da edificação foram conservados, fazendo o local ainda mais especial.
Bodega do Zeca

A gastronomia

Fernando conta que resolveu trazer para a cidade sua experiência como cheff em Londres. “Aqui tinha muito a comida típica italiana. A galinha com polenta. Então, eu quis trazer algo diferente. Nós servimos o que realmente é comido na Itália”, frisa. O carro chefe são as massas (macarrão e o nhoque). Outro prato muito pedido é o Timbalo, feito basicamente de bifes de filé mignon, intercalados com queijo e molho de funghi e pode ser acompanhado de massa, arroz ou salada. A quinta-feira da costela também se consolidou no calendário do restaurante. Um prato peculiar da Bodega é a piadina integral. É como uma massa de panqueca, porém mais sequinha. No menu, o cliente pode escolher os vários recheios. É um prato mais leve.

Bodega do Zeca

A casa trabalha com serviço à la carte de terças-feiras a sábado. Além dos pratos do dia:

Terça-feira: minestra;

Quarta-feira: dobradinha;

Quinta-feira: costela

Sexta-feira: cordeiro

Sábado: galeto

Aos domingos a Bodega oferece rodízio de massas e espeto corrido

Valores: Os pratos a la carte variam de R$25,00 a R$45 por pessoa. Os almoços de domingos são R$55,00 por pessoa

As sobremesas

As sobremesas mais pedidas são a panna cota, feita com creme de leite batido com mangericão e gelatina e um molho de morango e a piadina doce.

Bodega do Zeca

Segue receita de nhoque de batata salsa com carne seca

  • Massa
  • 1kg de batata salsa
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer

  • Cozinhe as batata descascadas e cortadas em rodelas, não deixe ficar muito mole
  • Esmague as batatas, acrescente os ovos, a margarina, a farinha de trigo e o cheiro verde picado
  • Amasse até que a massa desgrude da mão
  • Enrole em forma de tiras e corte em cubos
  • Em água fervente com um pouco de óleo e sal acrescente o nhoque
  • Deixe cozinhar até os cubos boiarem
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário

    Molho
    :

Ingredientes (porção para quatro pessoas)

  • 500ml de creme de leite ou nata
  • 100g cebola picada
  • 250g de carne seca
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • Caldo de verdura

Modo de fazer

Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola adicione a carne seca desfiada (pode ser comprada pronta), coloque uma ou duas conchas de caldo de verdura, quando ferver acrescente o sal, a pimenta, o sal e a noz moscada. Quando começar a ferver, coloque o nhoque pré-cozido.

Serviço

A Bodega do Zeca fica localizada na Rua Alfredo Pessi 664, 88860-000, Nova Veneza. Telefone: (48) 3436-5157

Matéria e fotos: Camila Marini