Costelinha suína ao molho de abacaxi e pimenta calabresa

A chefe de cozinha Ana Aparecida Caus, responsável pelos pratos saborosos do Pratas Thermas Resort, em São Carlos, no Oeste de Santa Catarina, abre o livro especial de receitas e explica como fazer uma deliciosa costelinha suína ao molho de abacaxi com toque requintado da pimenta calabresa.

O prato desenvolvido especialmente para os hóspedes do resort é um dos premiados no concurso no Concurso de Culinária à Base de Carne Suína 2016, realizado pela Associação Catarinense de Criadores Suínos (ACCS), recebendo o primeiro lugar na categoria.

O sabor agridoce inconfundível dessa costeleta vai aguçar o seu paladar. Anota aí!

Ingredientes:

  • 500 g de costela suína
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Alecrim
  • Salvia
  • Limão
  • 1 xícara de abacaxi picadinho
  • 1 (chá) colher de manteiga
  • Açúcar
  • Pimenta Calabresa

Costelinha:

Tempere a costelinha a gosto com:

  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Salvia a gosto
  • Limão a gosto

Deixe descansar por 4 horas. Após isso, asse até dourar.

Molho de Abacaxi:

Descasque um abacaxi e o corte em cubos pequenos. Coloque o abacaxi em uma panela com açúcar até o ponto de uma calda fina. Quando chegar nesse ponto acrescente a pimenta calabresa. Cozinhe por 5 minutos. Pronto!

Coloque numa travessa a costelinha. Regue a costelinha com molho de abacaxi.

Dica: Enfeite com folhes comestíveis! Bom apetite!

Tempo de preparo: 180 minutos