Horta orgânica de resort oferece opções saudáveis para clientes

A fim de oferecer aos clientes cardápios variados e com opções de alimentos mais saudáveis, cada vez mais os empreendimentos têm investido no uso de produtos orgânicos. Seguindo esse caminho Mil Temperos traz mais uma atração de gastronomia, o Pratas Thermas Resort.  Localizado em São Carlos, oeste catarinense, mantêm há mais de quatro anos a horta de produtos orgânicos própria. O espaço é mantido e cuidado pelas funcionárias do restaurante, tudo de forma natural sem a utilização de agrotóxicos.

De acordo com o diretor do Resort, Fabio Sousa essa necessidade surgiu de uma demanda do empreendimento em oferecer um cardápio com produtos orgânicos e frescos aos clientes. “Nossa preocupação é proporcionar aos nossos hóspedes, além refeições que agradem o paladar, refeições saudáveis. A nossa horta é também ponto de visitação, as crianças adoram passar o dia cuidando e aprendendo como cultivar”, explica.

Horta orgânica

Clientes ficam surpreendidos com o sabor da comida

Na horta do Resort são cultivadas várias espécies de temperos, chás, flores comestíveis, frutas e saladas. “Toda a parte de temperos que utilizamos em nossos pratos são retirados da nossa própria horta e colhidos na hora. Os clientes ficam surpreendidos com o sabor da comida. Todos afirmam que tem um sabor gostoso, único e diferente”, explica Carla Schell, responsável do restaurante.

Além, dos diferenciais competitivos, como a qualidade dos produtos atrelada à saúde, a sustentabilidade e a preservação ambiental. O uso de produtos orgânicos nos cardápios também contribui com a preservação da agricultura familiar. Com isso, a direção do Resort tem buscado também promover um turismo cada vez mais sustentável. Em um contexto econômico, busca dar preferência para fornecedores locais. Incentiva a ampliação, diversificação e desenvolvimento de suas instalações e hortas para futuras visitas dos hóspedes, que desejarem conhecer de aonde vem os alimentos consumidos.

Horta orgânica

Exemplo disso, é a propriedade do agricultor Valdecir Perosso, de Águas de Chapecó. A produção da família é responsável por abastecer o buffet de saladas oferecidos no Resort, em São Carlos, já que a produção própria do hotel ainda não atende toda a demanda. A venda para o empreendimento corresponde a 80% da renda da família que ainda se mantém no campo.

“Já estamos aumentando a diversidade de produtos para poder continuar atendendo o Resort”, conta Perosso. O próximo passo do agricultor é buscar o sele de certificação fornecido por empresas brasileiras regulamentadas pelo MAPA, e reconhecidas internacionalmente. A certificação passa credibilidade e segurança ao consumidor final de que o produto que está sendo adquirido e posteriormente oferecido é de fato orgânico.

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