Montalccino tem cardápio especial para o inverno

O clima gelado de inverno pede comidas quentes e saborosas para serem degustadas em um ambiente aconchegante e, de preferência com um bom vinho. Um local que tem tudo a ver com essa época é o Montalccino Trattoria Nova Veneza. No cardápio noturno, a casa oferece sequências de sopas e fondues, além dos tradicionais pratos à la carte com massas, carnes e risotos.
São dez tipos de sopas, servidas no pão italiano, sendo que a última é doce. Já na sequência de fondue vão queijo, carne e chocolate. Além disso, a casa oferece pratos à la carte de massas, carnes e risotos.
Aos sábados domingos e feriados o estabelecimento abre para almoços com sequência de massas, carnes e risotos. Além de um café colonial com cerca de 50 itens.

Montalccino
Ambiente histórico

A casa que abriga o restaurante, de propriedade da Família Bortoluzzi, é da década de 1930 e foi tombada como patrimônio histórico pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). De acordo com o gerente, Rogério Bauer, 80% da edificação foi preservada. O que faz ela ser ainda mais especial. A decoração sofisticada e com detalhes antigos encanta. Uma lambretta foi arremata em um leilão especialmente para ser colocada no local.

Montalccino

No porão da antiga construção foi projetada uma adega especialmente para os eventos fechados e a sequência de fondues. Em breve será construído um espaço especial para eventos

 

Montalccino

Cardápio adaptado para a cidade

O Montalccino, que começou suas atividades em Criciúma, possui também um restaurante em Içara. Os sócios resolveram investir em Nova Veneza, segundo o gerente, por estar no caminho de ser a “nova Gramado”. A ideia, então, foi criar uma trattoria, que são restaurantes onde são servidos pratos regionais e tudo é preparado no local. O cardápio, então, foi criado especilamente para a cidade. A cheff de cozinha Vivi Godoi tem onze anos de experiência somente na casa. Segundo Bauer, 80% do que é servido, é produzido ali mesmo.

Valores:

• Os pratos à la carte variam de R$30 a R$90. Algumas opções servem duas opções
• A sequência de sopas é R$31,90 por pessoa e a de fondue R$57,90 por pessoa
• Os almoços são R$39,90 e os café coloniais R$20,90
A casa cobra 10% de taxa de serviço

um comentário