Receita de bolachas natalinas

O Natal envolve muitas tradições. Não é mesmo? O Mil Temperos resolveu trazer uma delas, que desperta nostalgia. As bolachas natalinas. Quem não lembra da vó ou outra pessoa da família que sempre fez este doce para as épocas de festas? Nós fomos até a Pasetto Padaria e Confeitaria Colonial para trazer uma receita delas. Confira aí e reúna a família para fazer.

 

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 400 gramas de açúcar (uma xícara equivale a 125 gramas)
  • 90 gramas de manteiga (1 xícara equivale a 150 gramas)
  • 90 gramas de banha de porco (uma xícara equivale a 130 gramas)
  • 35 gramas de sal amoníaco (uma colher de sopa equivale a 15 gramas)
  • Uma colher de sobremesa de sal
  • 1,2kg de farinha de trigo (uma xícara de equivale a 90 gramas)
  • Raspas de limão

Modo de fazer

Em um bacia, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, a banha, o sal e a raspa de limão. Mexer até ponto de creme, juntar o sal amoníaco e após a farinha de trigo, aos poucos .  Termine de amassar na mesa. E, para finalizar, abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte no formato desejado, com a ajuda de moldes natalinos. Assar em forno pré-aquecido a 180° durante 20 minutos ou até tomar cor.

Glacê

Peneire 400 gramas de açúcar de confeiteiro, junte 80 gramas de clara de ovos e uma colher de suco de limão. Leve à batedeira e bata em velocidade alta até ficar consistente. Para colorir, adicione corante alimentício. Com a ajuda de um saco plástico, decore as bolachas. Leve novamente ao forno para secar durante 20 minutos